Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар на полигоне в Самарской области локализован

19 июня 2013, 8:10 UTC+3

По результатам воздушной разведки выявлено только два тлеющих очага

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Пожар на полигоне в Самарской области, где произошли взрывы боеприпасов, локализован. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник Управления информации МЧС России Олег Воронов.

"Благодаря принятым мерам удалось локализовать пожар и не допустить распространения огня на поселок Нагорный, откуда были эвакуированы почти 6,5 тыс человек", - сказал он.

Воронов уточнил, что по результатам воздушной разведки выявлено только два тлеющих очага на территории полигона, а взрывов уже не было последние 1,5-2 часа.

Тем не менее, принято решение усилить группировку, работающую в зоне ЧС.

ЧП на полигоне

ЧапаевскВзрывы на Приволжском государственном боеприпасном испытательном полигоне, принадлежащем министерству торговли и промышленности, начались во вторник около 19:30 мск, после чего начался пожар. По данным представителей Минпромторга, на складе рядом с полигоном хранится около 11 млн боеприпасов.

В результате чрезвычайной ситуации пострадали 33 человека, тяжелых среди них нет.

Эвакуированы почти 6,5 тысяч человек. В пунктах временного размещения находятся всего 116 человек, остальные размещены у родственников и знакомых.

В Главном управлении МЧС России по Самарской области открыты телефоны горячей линии: 8/846/ 337-72-82, 8/846/ 338-96-56, специалистами Центра экстренной психологической помощи МЧС России проводится работа по оказанию поддержки населению.

Также к месту тушения пожара на полигон под Самарой прибывают вертолеты объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа, оборудованные водосливными устройствами. Как рассказали сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе военного округа, вертолеты Ми-26 с аэродрома Упрун /Челябинская область/будут готовы к проливу территории с 11.00 мск, два Ми-8 из Йошкар-Олы - с 12.30 мск.

"Сейчас на месте тушения пожара работает расчет беспилотных летательных аппаратов специальных подразделений ЦВО. Задействовано два БЛА "Груша". С их помощью разведчики, находящиеся в 3,5 км от эпицентра, выясняют расположение очагов пожара и зону распространения огня", - рассказали в пресс-службе.

Там отметили, что две группы разминирования инженерно-саперного соединения ЦВО будут готовы к разминированию дорог и близлежащих населенных пунктов с 12.00 мск, дополнительно будет выделено еще пять групп разминирования. 

По факту взрывов на полигоне возбуждено уголовное дело.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости