Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: После утреннего землетрясения в Кемеровской области могут произойти повторные сейсмические толчки

19 июня 2013, 8:35 UTC+3
Сегодня по местному времени /03:03 мск/ в центре области было зарегистрировано землетрясение магнитудой 5,6
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

КЕМЕРОВО, 19 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. В пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области ИТАР-ТАСС сегодня сообщили, что, согласно данным Центра мониторинга и прогнозирования ЧС, на территории области могут быть повторные афтершоки, но меньшей силы, чем были ранее. "На "горячую линию" продолжают поступать звонки. Сейчас основная масса вызовов идет из города Белово по поводу более сильного землетрясения, что не соответствует действительности", - сказали в ведомстве.

Пользователи социальных сетей из Белово выкладывают фотографии последствий землетрясения, которое произошло утром в Кемеровской области. В самом городе ждут повторных толчков. Как сообщила ИТАР-ТАСС работающая в детсаду одна из жительниц города, всех воспитанников вывели на улицу, поскольку ожидают более сильных толчков.

По данным Геофизической службы Сибирского отделения РАН, сегодня в 06:03 по местному времени /03:03 мск/ в центре Кемеровской области зарегистрировано землетрясение магнитудой 5,6 с эпицентром в 3 км к западу от поселка Старобачаты. Очаг залегал на глубине 9,8 км. В свою очередь, в ГУ МЧС сообщили, что магнитуда землетрясения составила 4,3. Около 05:10 мск в области были вновь зарегистрированы толчки, но меньшей силы. По разным данным, их магнитуда составила 2,4-3,3.

По обращению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева Ростехнадзор временно приостановил работы на угольных предприятиях с подземной выработкой и вредных производствах, а также все взрывные работы. Для телефонных звонков от жителей региона, обеспокоенных тектоническим катаклизмом, открыта "горячая линия" - 8 /3842/ 58-23-33.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама