Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге условно осужден экс-начальник одной из структур "Оборонсервиса"

19 июня 2013, 8:22 UTC+3
Виталий Кондренко признан виновным в мошенничестве на более чем 3,5 млн рублей
Материал из 1 страницы
Дело "Оборонсервиса" вышло за пределы Москвы. Фото ИТАР-ТАСС

Дело "Оборонсервиса" вышло за пределы Москвы. Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Екатеринбурге к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года приговорен бывший гендиректор предприятия "5 Центральный автомобильный ремонтный завод" /"5 ЦАРЗ", входит в структуру "Оборонсервиса"/ Виталий Кондренко, признанный виновным в мошенничестве.

Как рассказал сегодня ИТАР-ТАСС представитель военной прокуратуры Центрального военного округа Алексей Окатьев, осенью 2010 года директор "5 ЦАРЗ" составил подложные документы об якобы выполненных работах по ремонту кровли зданий и сооружений на 2,6 млн рублей. "Далее Кондренко распорядился бюджетными деньгами по собственному усмотрению. Кроме того, в суде было установлено, что он украл шесть автомобилей марки КамАЗ-4310, на общую сумму свыше 900 тыс рублей. Автомобили поступили на предприятие для ремонта, однако он их похитил и перепродал", - сказал Окатьев.

По его словам, назначение мягкого наказания связано с тем, что осужденный полностью признал свою вину, раскаялся, кроме того, у него на иждивении есть дети. "В настоящее время военные прокуроры решают вопрос о полном возмещении причиненного ущерба государству", - отметил он.

Самым громким скандалом вокруг Министерства обороны стало уголовное дело о хищениях военного имущества в структурах "Оборонсервиса". На сегодняшний день оно объединяет уже 18 уголовных дел, а предварительно установленный ущерб превысил 5 млрд рублей. Еще один скандал связан с компанией "Славянка". Здесь были возбуждены четыре дела по фактам хищения денежных средств при выполнении государственных контрактов на оказание услуг по комплексному обслуживанию инженерных систем и уборке территорий.  Ущерб, причиненный государству, составил более 450 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама