Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН: Россия и США в ближайшие дни распространят проект резолюции о продлении мандата миротворцев на Голанах

19 июня 2013, 7:48 UTC+3
Серьезных изменений в нем не предвидится
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Россия и США в ближайшие дни распространят проект резолюции Совета Безопасности ООН по продлению срока пребывания миротворцев на Голанских высотах, которая будет предусматривать их вооружение. Об этом сообщил во вторник журналистам председатель СБ, постоянный представитель Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант по итогам закрытого совещания с участием заместителя генсекретаря организации по миротворческим операциям Эрве Ладсуса.

Грант напомнил, что рекомендация об укреплении размещенных на Голанах Сил ООН по наблюдению за разъединением израильско-сирийских войск /СООННР/ содержится в последнем докладе генерального секретаря всемирной организации Пан Ги Муна. "В Совете Безопасности есть полное согласие по этому вопросу", - подчеркнул он.

"Как объяснил господин Ладсус, существуют планы увеличить численность военнослужащих с нынешних 913 до 1250, максимально дозволенных действующим мандатом, укрепить наблюдательные пункты, предоставить тяжелое вооружение, броню и прочее /снаряжение/ контингенту СООННР", - сказал председатель СБ. Он подчеркнул, что изменения действующего мандата СООННР для этого не требуется. "Насколько я понимаю, нет необходимости и в получении согласия Сирии и Израиля", - добавил Грант.

По его словам, Россия и США "в ближайшие дни распространят проект резолюции по продлению мандата СООННР, но серьезных изменений в нем не предвидится". Отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, постпред Великобритании уточнил, что срок пребывания миротворцев планируется продлить на шесть месяцев.

"Это техническое продление, предусматривающее укрепление миссии", - подчеркнул, в свою очередь, заместитель постоянного представителя РФ при ООН Александр Панкин.

Действующий мандат СООННР, размещенных в буферной зоне между Сирией и Израилем с 1974, истекает 30 июня. Голосование по проекту резолюции намечено на 26 июня.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама