Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСИН выполнила требования протестовавших заключенных свердловской колонии

19 июня 2013, 8:51 UTC+3

Были открыты пять дополнительных комнат для свиданий и мечеть

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. На территории колонии строго режима-46 /город Невьянск Свердловская область/, где 30 мая заключенные устроили акцию неповиновения, сегодня открылись пять дополнительных комнат для свиданий и мечеть. Таким образом, ФСИН выполнила основные требования несогласных заключенных. Об этом сегодня корр.ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного Управления ФСИН по Свердловской области.

"Раньше в ИК-46 работали три комнаты для свиданий. Этого было недостаточно. Поэтому принято решение об открытии пять дополнительных комнат, - сказали в пресс- службе. - На данный момент в ИК-46 содержится около 1,5 тыс осужденных разных национальностей и вероисповеданий. В 2005 году для православной части осужденных был построен и освящен храм князя Владимира. При храме создана воскресная школа, 56 осужденных посещают данную школу".

Для 348 осужденных исламского вероисповедания, администрация учреждения выделила помещение для молельной комнаты, но она перестала вмещать всех желающих. В июне 2012 года было начато строительство новой мечети вместимостью на 100 мест, открытие которой состоялось сегодня.

В ИК-46 в городе Невьянске 30 мая два отряда, состоящие из 400 заключенных, провели акцию неповиновения. Заключенные не вышли на завтрак, забаррикадировавшись в комнате. Они вывесили простыни, на которых были прикреплены плакаты с надписями "готовы на все".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама