Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Республики Коми потребовал компенсационных выплат пострадавшим от нефтеразлива на реке Колва

19 июня 2013, 9:23 UTC+3
Нефть попала в воду в результате разгерметизации трубопровода
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Комиссия по ликвидации последствий нефтеразлива на реке Колва должна обеспечить защиту прав пострадавших от аварии. Такую позицию обозначил сегодня глава региона Вячеслав Гайзер в ходе подведения предварительных итогов работы комиссии по расследованию обстоятельств и причин нефтеразлива в конце мая в Усинском районе, сообщила пресс-служба региональной администрации.

"Помимо ликвидации последствий разлива, рекультивационных работ, выявления и наказания виновных за произошедшее важно обеспечить защиту прав пострадавших. Это означает, что комиссия должна рассмотреть вопросы о компенсационных выплатах и восстановлении здоровья людей", - заявил Вячеслав Гайзер.

По информации заместителя главы республики Константина Ромаданова, для устранения последствий попадания нефти на водную поверхность реки Колва задействовано 150 человек, 31 единица техники, привлечено местное население. Очищено около 40 км береговой линии. С водной поверхности и берегов собрано 400 кубометров нефтешламов, из них 218,8 кубометра вывезены в полигоны временного хранения для последующей переработки.

В свою очередь, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Лисин, возглавляющий комиссию по расследованию причин аварии, сообщил, что на сегодня в устье реки превышение предельно-допустимой концентрации нефтепродуктов не наблюдается. Идет скоординированная работа по ликвидации разлива. В данный момент оценивается ущерб от аварии. По предварительным данным Минприроды Коми, нефть попала в Колву в результате разгерметизации трубопровода, который принадлежит ООО "Нефтяная компания "Северное сияние" и находится в пользовании ООО "РусВьетПетро".

Руководитель республики потребовал довести ликвидационные работы до логического завершения, выяснить объективную картину произошедшего, чтобы затем добиться рекультивации и компенсации потерь со стороны природы и людей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама