Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту взрывов снарядов в Самарской области возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности

19 июня 2013, 9:48 UTC+3
В ближайшее время начнется осмотр места происшествия, по результатам которого можно будет сделать выводы о его причинах
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. По факту взрывов снарядов на испытательном полигоне в Самарской области возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности. Как сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Самарской области, "по данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ /нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах/".

Накануне примерно в 19:15 мск на территории стратегического предприятия - ФКП "Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон", в 5 километрах от поселка Нагорный городского округа Чапаевск произошли самопроизвольные взрывы боеприпасов, сообщили в СК.

"В настоящее время создана следственно-оперативная группа, организовано взаимодействие с правительством Самарской области, УФСБ, ГУ МВД, ГУ МЧС России по Самарской области и военной частью Внутренних войск МВД России", - сообщили в следственном управлении.

"По предварительным данным, на полигоне находилось 18 млн снарядов. За медицинской помощью обратились 48 человек, 11 из которых госпитализированы. Сведения о погибших отсутствуют", - отметили в Следственном управлении СК.

В ближайшее время начнется осмотр места происшествия, по результатам которого можно будет сделать выводы о причинах происшествия. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама