Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Апелляция приговоренного к пожизненному заключению Хосни Мубарака будет рассмотрена судом Египта 23 декабря

30 сентября 2012, 21:43 UTC+3
Он признан виновным в деле о гибели демонстрантов в дни массовых народных волнений в начале 2011 года
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Кассационный суд Египта назначил дату рассмотрения апелляции экс-президента страны Хосни Мубарака и бывшего главы МВД Хабиба аль-Адли, приговоренных к пожизненному заключению по делу о расстреле демонстрантов. Как сообщил сегодня судья Мухаммед Мумтаз Митвали, 23 декабря суд рассмотрит жалобу, поданную адвокатом Мубарака Фаридом ад- Дибом, по поводу приговора.

2 июня этого года Мубарак и Хабиб аль-Адли были приговорены к пожизненному заключению по делу о гибели демонстрантов в дни массовых народных волнений в начале 2011 года. Несмотря на сугубо политический процесс и доводы защиты, которая смогла представить десятки свидетельских показаний в пользу невиновности бывшего президента и экс- главы МВД, что они не отдавали приказа открывать огонь по протестующим, суд счел обвиняемых виновными в кровопролитии и смерти сотен человек.

В настоящее время Мубарак и аль-Адли отбывают наказание в тюрьме Тора под Каиром. Двое сыновей экс-президента Аля и Гамаль Мубарак, которые были оправданы на том процессе, проходят сейчас обвиняемыми по еще нескольким делам, связанным с коррупцией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама