Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин обещает наказать всех причастных к незаконной приватизации в ОПК

1 октября 2012, 0:41 UTC+3
Он сообщил, что уже направил документы по ряду объектов оборонно-промышленного комплекса, которые были грубейшим образом приватизированы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер Дмитрий Рогозин намерен добиться реального наказания для всех, имеющих отношение к незаконной приватизации объектов оборонной промышленности России. Об этом он заявил в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

"Я уже направил документы по ряду объектов оборонно-промышленного комплекса, которые были грубейшим образом приватизированы. Причем внаглую, так, что люди, которые это делали, абсолютно страх потеряли, как-будто думали, что эти 20 лет подлого времени продлятся вечно, - сказал вице- премьер. - Они даже схемы придумали незамысловатые. Сейчас все документы в прокуратуре. Я лично буду контролировать, чтобы у нас были реальные грехи с фамилиями, именами и отчествами". Рогозин добавил, что в авиационной, космической, оборонной промышленности будут "правила, своего рода красные флажки, за которые никто не должен заходить, потому что директор предприятия не его хозяин, это оборонный объект".

Чиновник добавил, что на ряде предприятий в ряде отраслей нашей промышленности, в том числе в космической, некоторые директора имели зарплаты по 5 млн рублей в месяц. Причем на предприятиях люди получали в этот же момент от 15 до 25 тысяч рублей.

Рогозин напомнил, что в России утверждена госпрограмма развития вооружений. На эти цели выделено 20 трлн рублей. Кроме того, 3 трлн рублей будут направлены на подготовку промышленности - на техническое перевооружение. "Важно не то, какие деньги вкладываются в оборонную промышленность. Важно, чтобы не украли, важно чтобы потратили с умом, чтобы каждая копейка дала рубль. Почему важно вкладывать в оборонку? Потому что всегда она была локомотивом всей промышленности", - заключил вице-премьер.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает необходимым вернуть нормы ГТО.

"Говоря о нормах ГТО и о других вопросах, связанных с военно-патриотическим воспитанием, надо это делать, не надо стесняться, - предложил Рогозин. - И ДОСААФ надо поднимать. Вообще все, что готовит настоящих мужчин для нашей страны, надо делать".

Он с сожалением отметил, что многие из тех, кто сейчас идет служить в армию, совершенно к этому не подготовлен. "Многие хлюпики, к сожалению", - заметил Рогозин.

"Но я в защиту нашей молодежи хочу сказать кое-что. Мы были свидетелями двух кампаний на Северном Кавказе. Та самая молодежь, которую у нас принято ругать, критиковать, что у них волосы не те, мускулы не те, и т.д., когда они соприкасались с врагом нашего Отечества, в них всегда просыпалось то самое, что всегда было характерно русскому народу. Это лучшие воины в мире, наши солдаты, наши молоденькие ребята", - подчеркнул вице-премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама