Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители поселка Нагорный Самарской области, пострадавшего от взрывов на полигоне, вернутся домой сегодня вечером

19 июня 2013, 11:27 UTC+3

За время ликвидации ЧП преступлений в поселке не зарегистрировано

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПОСЕЛОК НАГОРНЫЙ /Самарская область/, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Жители поселка Нагорный Самарской области, пострадавшего от взрывов на полигоне, вернутся домой сегодня вечером. Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности начальника ГУ МВД РФ по Самарской области Николай Турбовец. По его словам, за время ликвидации ЧП преступлений в поселке не зарегистрировано. Часть жителей не стала эвакуироваться и осталась у себя дома на свой страх и риск.

В настоящее время к поселку прибыла тяжелая техника, в том числе робот-сапер. Самолеты МЧС "Бе-200" выполняет заходы над полигоном, охлаждая водой территорию складов.

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с министром финансов РФ Антоном Силуановым и губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, по итогам которого принято решение уже сегодня выплатить материальную помощь пострадавшим от взрывов боеприпасов в окрестностях Чапаевска Самарской области. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Путин также дал указание губернатору Самарской области определить степень нанесенного ущерба гражданам близлежащих районов и внести предложения о возможности оказания материальной помощи со стороны правительства РФ, сказал Песков.

Взрывы боеприпасов на территории стратегического предприятия - ФКП "Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон", в 5 километрах от поселка Нагорный городского округа Чапаевск Самарской области начались накануне вечером. По предварительным данным, на полигоне находилось 18 млн снарядов.

В результате чрезвычайной ситуации пострадал 33 человек, девять из них госпитализированы, остальным помощь оказана амбулаторно. Данных о погибших нет. Эвакуированы почти 6,5 тыс человек. В пунктах временного размещения находятся всего 116 человек, остальные размещены у родственников и знакомых.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама