Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия сумела отстоять свои позиции на саммите G8, считает Алексей Пушков

19 июня 2013, 11:39 UTC+3
По словам парламентария, на саммите G8 Россия боролась за то, чтобы Сирия не превратилась во второй Ирак
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что Россия сумела отстоять свои позиции на саммите "Большой восьмерки" /G8/ в Лох-Эрне и не поддаться на давление. "Участие президента РФ /Владимира/ Путина в G8 следует считать, безусловно, успешным", - заявил он сегодня журналистам.

По словам парламентария, в эти дни, на саммите G8 Россия боролась за то, чтобы Сирия не превратилась во второй Ирак или вторую Ливию или "даже хуже - в распадающееся государство, охваченное межрелигиозной ненавистью и этическими чистками, граничащими с геноцидом". "Именно ради таких чисток, ради этой ненависти и ради такого геноцида рвутся в Дамаск бригады боевиков и наемников под лозунгом: "Алавитов на кладбище, христиан - в Бейрут!", - отметил он.

Пушков добавил, что "западная пресса кричала об изоляции России, а премьер Канады даже заявил, что Россия не вписывается в "Большую восьмерку". "Но мы не должны верить в разговоры об изоляции. Во-первых, Россия не в изоляции, и в том числе по Сирии. Мир не сводится к США и их союзникам, собравшимся в G8. Во-вторых, даже одиночество на том или ином форуме вовсе не означает, что мы не правы", - заявил депутат.

Он напомнил, что в феврале 2007 года президент РФ Владимир Путин выступал на Мюнхенской конференции и говорил о том, к чему ведет миропорядок, построенный на гегемонии США и их союзников. Тогда, по словам Пушкова, с критикой Путина также выступили и многие западные лидеры, и западная пресса. "Но разве он оказался не прав? Что мы увидели с тех пор? Атаку Саакашвили на Цхинвал с молчаливого одобрения администрации Буша, провал политики США по стабилизации Ирака, неспособность добиться убедительных результатов в Афганистане, войну против Ливии, втягивание Пакистана в зону нестабильности", - сказал глава комитета.

По его убеждению, "такую же судьбу сейчас готовят и Сирии". "Это и есть результаты однополюсного мира", - констатировал Пушков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама