Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США признают, что миссия Агентства международного развития может действовать в Москве только с согласия РФ

1 октября 2012, 7:17 UTC+3
Российское правительство определило 1 октября в качестве крайнего срока для прекращения деятельности АМР в России
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 1 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Миссия американского правительственного Агентства международного развития /АМР/ может действовать в Москве только с согласия правительства России. Это признала в беседе с корр.ИТАР-ТАСС представитель госдепартамента США в связи с истекающим сегодня крайним сроком завершения работы АМР на территории России, отведенным Вашингтону Москвой. Вместе с тем, сотрудник внешнеполитического ведомства США затруднилась уточнить, действительно ли вся деятельность АМР в России с сегодняшнего дня прекращается, или администрация Обамы еще надеется продолжать ее в течение какого-то дополнительного времени.

"Российское правительство определило 1 октября в качестве крайнего срока для прекращения деятельности АМР в России. Миссии действуют только с согласия правительств принимающих государств", - заявила американский дипломат. Как она отметила, власти США "сейчас концентрируют усилия на завершении миссии АМР /в России/, придавая наибольшее значение потребностям ее аппарата, а также выполнения наших обязательств перед многими партнерами на месте".

При этом представитель госдепартамента напомнила, что решение России положить конец работе миссии АМР в Москве в Вашингтоне считают "досадным". Кроме того, правительство РФ в последнее время предприняло ряд мер, "которые ограничивают права человека и гражданское общество", утверждала дипломат. По ее словам, американские власти "остаются чрезвычайно обеспокоенными /такими/ недавними тенденциями в России".

С точки зрения США, АМР, работавшее в России 20 лет, "служило интересам россиян", занимаясь реализацией проектов в сфере "борьбы с распространением инфекционных заболеваний, таких как туберкулез, а также в областях охраны природы, борьбы с коррупцией и защиты прав человека", сказала представитель госдепартамента. Она подчеркнула, что "наша приверженность развитию российского гражданского общества остается прочной, и мы активно изучаем пути оказания поддержки российским неправительственным организациям и активистам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама