Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутске 49 учащихся и несколько преподавателей после обеда в школьной столовой заразились сальмонеллезом

1 октября 2012, 8:12 UTC+3
22 школьника и один преподаватель госпитализированы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. У 49 учащихся, а также у сотрудников школы номер 22 в Иркутске выявили сальмонеллез, сообщил сегодня глава Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Алексей Пережогин. 22 школьника и один преподаватель госпитализированы, 28 человек находятся на амбулаторном лечении в состоянии легкой степени тяжести заболевания.

Распространение инфекции произошло 27 сентября пищевым путем через овощное рагу, которое подавалось ученикам девяти классов, сказал Пережогин. "Школа закрыта до проведения заключительной дезинфекции", - добавил он. Предполагается, что вернуться к учебе не заразившиеся школьники могут в среду.

В настоящее время по данному факту проводится служебное расследование, строго контролируется ситуация в других школах города, сообщил вице-мэр Иркутска Игорь Борисов. "Пока подобных вспышек не обнаружено", - отметил он.

По мнению зампреда правительства области Валентины Бобликовой, в ситуации с очередным массовым заражением школьников очевидно "нарушение правил работы сотрудников: заболевший человек /завпроизводства школьной столовой/ был допущен к пищеблоку". "Только после получения отрицательного анализа дети будут возвращены в школу, потерянное школьное время придется компенсировать за счет каникул", - сказала она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама