Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгарские депутаты проголосовали за отмену назначения нового главы Госслужбы нацбезопасности

19 июня 2013, 11:56 UTC+3
Кандидатура Деляна Пеевски вызвала многотысячные акции протеста в крупнейших городах страны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Депутаты Народного собрания /парламента/ Болгарии проголосовали сегодня за отмену решения о назначении на пост главы Государственной службы национальной безопасности /ГСНБ/ Деляна Пеевски от партии Движение за права и свободы /ДПС/. Данное предложение поддержали все 128 депутатов, присутствующих на парламентском заседании.

Председатель Болгарской социалистической партии /БСП/ Сергей Станишев извинился перед своими однопартийцами за это кадровое назначение. "Парламентская группа поддержала это решение с огромным внутренним колебанием. И сделала это во имя поддержки премьер-министра Пламена Орешарски и в качестве знака доверия мне как лидеру. Я должен был принести извинения, поскольку знаю, что было серьезное внутреннее сопротивление /при назначении Пеевски/", - сказал лидер БСП.

В Болгарии пять дней подряд продолжаются многотысячные акции протеста против правительства республики. Катализатором народного недовольства стало назначение 14 июня главой ГСНБ Деляна Пеевски. Несмотря на его решение отказаться от данного поста и признания властями своей кадровой ошибки, протесты в крупнейших городах страны продолжаются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама