Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель "Талибан" заявил о готовности движения к переговорам с Кабулом

19 июня 2013, 12:30 UTC+3

Накануне талибы открыли в столице Катара свой первый политический офис с целью запуска мирного диалога

Поделиться
Материал из 1 страницы
Офис талибов в Катаре. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Офис талибов в Катаре. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Исламистское движение "Талибан" готово сесть за стол переговоров с правительством Афганистана. Об этом заявил сегодня бывший министр финансов в администрации талибов Ага Джан Мутасим журналистам афганского телеканала "Толо" в своей резиденции в Анкаре.

"Если все заинтересованные стороны честно и искренне приложат усилия к процессу мирных переговоров, я думаю, что они добьются успеха", - заявил он.

По словам Мутасима, "талибы не ставят себе цели вернуть Исламский Эмират Афганистан /самопровозглашенное частично признанное государство под контролем "Талибан", существовавшее с 1996 года по 2006 год - прим. ИТАР-ТАСС/, и форма государственное устройства должна быть избрана путем народного голосования".

Бывший министр уточнил, что представители движения "Талибан" распадаются на два лагеря - умеренные и сторонники "жесткой линии". Первые, по его словам, "уже готовы к переговорам". Представители талибов в Катаре являются сторонниками "жесткой линии", они ставят жесткие условия, когда дело доходит до переговоров, уточнил Мутасим.

Говоря о террористах-смертниках, он отметил, что правоверные могут приносить себя в жертву, чтобы защитить свои интересы, однако убийство мирных граждан не является правомочным.

Во вторник движение "Талибан" официально открыло в столице Катара свой первый политический офис с целью запуска мирного диалога, призванного содействовать прекращению длящейся уже 12 лет войны. Деятельность офиса талибов будет носить исключительно "политическую направленность" с тем, чтобы содействовать этому диалогу. Переговоры будут вестись с представителями США, позиция администрации Хамида Карзая пока остается неясной

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама