Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обнародованы спецификации "Airweave для спортсменов" - матраца, которым пользуются более 150 японских олимпийцев

1 октября 2012, 9:00 UTC+3
Упругий матрац, разработанный в качестве профилактического и общеукрепляющего продукта в рамках "Проекта всесторонней поддержки"
Материал из 1 страницы
Фото prw.kyodonews.jp

Фото prw.kyodonews.jp

КОДА (KODA), Япония, 1 октября 2012 г. /PRNewswire/ -- Компания "weava japan inc." 1 октября объявила, что лидерам японской национальной сборной на Олимпиаде в Лондоне была предоставлена специальная версия высокоупругого матраца "airweave". Компания начала продажу "airweave" в 2007 году.

В 2011 году матрац был выбран в качестве объекта исследований в рамках "Проекта всесторонней поддержки команды "Nippon" (см. справочный материал). Задачей исследования, совместно проведенного компанией "weava japan" и Университетом Цукубы, было определить возможности продукта в общем укреплении организма и поддержании физической формы людей, профессионально занимающихся спортом.  Новый матрац "airweave для спортсменов", разработанный в результате исследования, был предоставлен 150 лучшим спортсменам японской национальной сборной, принимавшей участие в лондонской Олимпиаде, в рамках "Проекта всесторонней поддержки". Это матрац обеспечивал хороший сон и способствовал улучшению физической формы спортсменов для участия в соревнованиях.

 

Спецификации матраца "airweave для спортсменов"

Новый тип матраца, способный обеспечивать хороший сон всем спортсменам, конституция тела которых различается в зависимости от вида спорта, которым они занимаются.
  - Размер: ш100cm x Д200cm x T3,5cm (толщина основного слоя - 3 см)
  - Варианты: для различных форм телосложения и предпочтений относительно жесткости матраца компания предлагает три типа изделия:
       Жесткий (супержесткий/жесткий)
       Умеренный (жесткий/средний)
       Мягкий (средний/мягкий)

 

Особые спецификации

Благодаря использованию комплексной технологии "airweave" одна сторона матраца жестче другой, а плотность материала постепенно изменяется по всей толщине изделия.
Спортсменам, обладающим большим весом и мышечной массой, предлагается комбинация жесткого типа (супержесткий и жесткий). Комбинация умеренного типа (жесткий и средний) предназначена для спортсменов средней весовой группы, а мягкого - для спортсменов с небольшой массой тела.

Степень жесткости с двух сторон матраца различается для того, чтобы обеспечить оптимальные условия для сна, поддерживающие физическую форму спортсмена,
который может использовать одну из сторон в зависимости от своего состояния - например, жесткую - при высокой степени мышечной усталости, а мягкую - в обычные дни.

Для упражнений на растяжку, выполняемых в постели перед сном, больше подойдет жесткая сторона.

 

Преимущества высокоэластичного матраца "airweave"

Просто положите "airweave" на кровать или футон (японская кровать), и он сразу готов к использованию.

1. Высокая эластичность и упругость (сила, отталкивающая ваш вес) облегчают движения и перевороты и способствуют глубокому сну.
2. Отличное распределение давления массы тела препятствует физическому напряжению.
3. Более 90% основного слоя матраца составляет воздух, термоизоляционные свойства которого предотвращают увлажнение матраца летом и сохраняют тепло человеческого тела зимой. 
4. Все компоненты матраца, включая его основной слой, легко моются водой.

Матрац "airweave для спортсменов" может сворачиваться и переноситься к специальной сумке.

 

Справочный материал

Краткое описание "Проекта всесторонней поддержки" (на японском языке)

О компании "weava japan inc."

Компанию возглавляет президент и главный исполнительный директор Мотокуни Такаока (Motokuni Takaoka). Расположена она в Кода (Koda), Нуката (Nukata), префектура Айти (Aichi), Япония. Для получения более подробной информации посетите: http://airweave.jp/en/

 

Контакты:

Икуно Наканиши (Ikuno Nakanishi), маркетинговая группа "weava japan inc."

Тел.: +81-564-56-1262

Факс: +81-564-56-1263

ikuno_nakanishi@weavajapan.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама