Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия будет голосовать против мониторингового доклада ПАСЕ

1 октября 2012, 12:25 UTC+3
Проект рекомендаций был рассмотрен и внесен без участия российской стороны
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СТРАСБУРГ, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Делегация РФ в ПАСЕ будет голосовать против обзорного доклада по мониторингу исполнения обязательств России перед Советом Европы. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС заявил замглавы делегации, вице-спикер Ассамблеи Леонид Слуцкий.

По его словам, на заседании бюро ПАСЕ "делегация РФ заявила протест в связи с подготовленным проектом рекомендаций Комитету министров Совета Европы", который был рассмотрен и внесен без участия российской стороны. "Меня поддержали в этом ряд влиятельных членов Бюро, в том числе глава мониторингового комитета ПАСЕ", - подчеркнул вице- спикер Ассамблеи.

Слуцкий указал, что в случае окончательного принятия рекомендаций, которые голосуются как отдельный документ Ассамблеи, "процесс российского мониторинга будет переведен на уровень исполнительной структуры Совета Европы". Это, по его мнению, может стать "ярким проявлением двойных стандартов по отношению к России".

Парламентарий также добавил, что руководство ПАСЕ "весьма смущено" отменой визита в Страсбург спикера Госдумы Сергея Нарышкина и "пытается затушевать причины". "Если бы проект рекомендаций КМСЕ на мониторинговый доклад по России был обсужден заранее - в течение нескольких месяцев, возможно, реакция была бы иная", - заметил вице-спикер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама