Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной "заказного" убийства ректора Петербургского университета была коммерческая деятельность вуза

1 октября 2012, 12:47 UTC+3
Следователи устанавливают посредников, организаторов и заказчиков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Убийство ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова имело "заказной" характер и, как считает следствие, было связано с коммерческой деятельностью вуза. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета /СК/ России Владимир Маркин, комментируя задержание троих предполагаемых непосредственных исполнителей преступления.

По его словам, трое задержанных - это "уроженец Кемеровской области, 1974 года рождения, и двое жителей Санкт-Петербурга".

"По версии следствия, они являются исполнителями убийства, - сообщил Маркин. - Как установили следователи, эти трое подозреваемых, имена которых в интересах следствия пока не называются, получили заказ от посредника на убийство Александра Викторова. На протяжении двух недель исполнители, установив место жительства своей жертвы, изучали распорядок его дня, схемы его передвижений, а также тщательно планировали преступление, которое было совершено во Всеволжске 5 октября".

"По предварительным данным, мотивом преступления явилась коммерческая деятельность университета, возглавляемого Александром Викторовым", - добавил представитель СК.

"В настоящее время следователи устанавливают других соучастников преступления: посредников, организаторов и заказчиков", - отметил он.

Ранее сообщалось, что накануне были задержаны трое ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за тяжкие и особо тяжкие преступления, при этом подозреваемый в расстреле Викторова ранее был судим за совершение "заказного" убийства". В связи с их опасностью задержание проводилось с участием спецназа. Двоих подозреваемых задержали на углу Московского проспекта и набережной Обводного канала в микроавтобусе, третьего - в Приморском районе Петербурга на съемной квартире.

Вечером 5 сентября неизвестный несколько раз выстрелил в 61-летнего Александра Викторова, когда он с супругой выходил из служебной машины у своего дома в Ягодном переулке Всеволожска. Глава вуза скончался на месте, его жена получила ранение.

Александр Викторов возглавил Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики в 2008 году. С 2001 по 2008 год Викторов возглавлял Комитет по науке и высшей школе правительства Петербурга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама