Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При разборе завалов на полигоне в Самарской области обнаружено тело погибшего

19 июня 2013, 13:37 UTC+3
Он являлся сотрудником объекта и во время взрывов пытался спрятаться в укрытии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПОСЕЛОК НАГОРНЫЙ /Самарская область/, 19 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. На Приволжском испытательном полигоне в Самарской области при разборе завалов обнаружено тело погибшего. Об этом журналистам сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

По его словам, погибший являлся сотрудником полигона и во время взрывов пытался спрятаться в укрытии.

Выплата компенсаций

Губернатор также сообщил, что в четверг, 20 июня, будет проводится выдача компенсаций в 10 тысяч рублей жителям поселка, пострадавшим в результате ЧП. За счет средств областного бюджета также будут вставлены стекла в домах. В поселке выбито взрывами примерно 30 процентов всех стекол.

Президент России Владимир Путин поручил уже сегодня выплатить материальную помощь пострадавшим от взрывов боеприпасов в окрестностях города Чапаевска. Как сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, "каждому гражданину, который пострадал в результате инцидента, - пострадавшими считаются все, кто был эвакуирован - будет выплачено по 10 тыс рублей на неотложные нужды".

Обезврежено 505 снарядов

ВзрывыСаперы завершили обследование территории поселка Нагорный Самарской области, обнаружено и обезврежено 505 снарядов

Как сообщил ИТАР-ТАСС глава города Чапаевска Дмитрий Блынский, принято решение о возвращении жителей в поселок в четверг утром. Сегодня жителей запускают в квартиры для того, чтобы забрать документы и необходимые вещи.

Волонтеры оказывают помощь жителям

Как сообщили ИТАР-ТАСС в общественной организации "Российский союз спасателей", аттестованное аварийно-спасательное формирование самарского регионального отделения "Россоюзспаса" помогает эвакуированным жителям поселка Нагорный, в том числе проводит с ними разъяснительную работу.

"Однако непосредственно в зоне ЧС они не работают, так как туда допущены только высокопрофессиональные сотрудники МЧС России и Минобороны, поскольку это опасный район", - пояснил представитель Россоюзспаса. "Волонтеры также готовы приступить к работам в пострадавшем населенном пункте", - сказал он.

Кроме того, сегодня утром через интренет-портал "Доброволец.рф" оповещены добровольцы о ситуации в Самарской области.

ЧП на полигоне

Взрывы боеприпасов на территории стратегического предприятия - ФКП "Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон", в 5 километрах от поселка Нагорный городского округа Чапаевск Самарской области начались накануне вечером. По предварительным данным, на полигоне находилось 18 млн снарядов.

Согласно данным следствия, за медицинской помощью обратились 48 человек, 11 из которых госпитализированы. Данных о погибших нет. МЧС подтверждает данные о 37 пострадавших.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама