Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Societe Generale намерена в 2013 году сократить в РФ 880 рабочих мест

19 июня 2013, 13:32 UTC+3
Представители финансовой группы отметили, что это плановые сокращения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Французская финансовая группа Societe Generale /"Сосьете Женераль"/ планирует в 2013 году сократить в России 880 рабочих мест, сообщил сегодня журналистам предправления группы Фредерик Удеа.

Он отметил, что сокращение числа рабочих мест является плановым и отвечает стратегии группы. "Дальнейшее сокращение штата не планируется", - сказал Удеа.

По его словам, Societe Generale намерена достичь к 2015 году показателя рентабельности капитала на уровне более 15%, что станет возможным благодаря оптимизации расходов, наращиванию доходов и контролю рисков. При этом входящему в структуру Societe Generale Росбанку не потребуется дополнительный капитал в связи с введением с октября норм стандарта Базель-3 по достаточности капитала.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Росбанк проводит сокращение сотрудников. Сокращения пройдут в московском подразделении кредитной организации. По неофициальной информации, планируется увольнение сотен работников бэк- офиса - подразделений по оформлению, учету и регистрации сделок с ценными бумагами, расчетов с клиентами.

В Росбанке работают около 13,5 тыс сотрудников. "Сокращение персонала проходит в рамках программы оптимизации, начатой в 2012 году. В настоящий момент в работе находятся несколько проектов, включая проект по оптимизации головного офиса", - уточнил представитель Росбанка.

Парижская штаб-квартира Societe Generale утвердила 7 мая глобальную программу сокращения издержек. В соответствии с документом, группа к 2015 году планирует снизить общие расходы на 1,16 млрд долларов. Половину этой суммы банк намерен получить за счет сокращения издержек в розничном бизнесе.

Первый этап программы снижения издержек в Росбанке стартовал в 2011 году. К концу 2012 года кредитная организация сократила 2700 сотрудников.

Арест главы Росбанка

Новая волна сокращений совпала с домашним арестом председателя правления Росбанка Владимира Голубкова. Топ- менеджеру предъявлено обвинение по статье "коммерческий подкуп", он был задержан при получении 5 млн рублей. Эти деньги, по версии следствия, являются частью суммы, которую Голубков потребовал от одного из клиентов банка за продление кредитного договора и смягчение условий займа.

Комментируя сообщения ряда СМИ об оттоке депозитов из Росбанка в мае в объеме 52 млрд рублей, Удеа отметил, что это не связано с "делом Голубкова".

По словам и.о. председателя правления Росбанка Игоря Антонова, оттока депозитов физлиц не наблюдалось, только один вкладчик вывел часть своих средств в размере 1 млрд рублей. Основной отток связан с выводом средств несколькими корпоративными клиентами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама