Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два миллиона российских детей "стоят" в очереди в детский сад

19 июня 2013, 13:32 UTC+3
В Минтруде призывают регионы обратить внимание на эту проблему
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. В России остается огромной проблемой устройство ребенка в детский сад. Сейчас в очереди "стоят" два миллиона малышей, сообщила сегодня на конференции заместитель директора департамента демографической политики и социальной защиты населения Минтруда РФ Елена Страхова.

"С детскими садами у нас остается крайне тяжелая ситуация, - констатировала чиновник. - Росстат нам показывает, что очередь в детсад по-прежнему растет и составляет сейчас два миллиона детей". Страхова напомнила, что "до 2016 года поставлена задача решить проблему с детскими садами, но остаются актуальными и услуги по уходу за детьми до 3 лет". По ее словам, "это связано с тем, что многие женщины выходят на работу раньше, и возникает вопрос, куда отдать ребенка". Представитель Минтруда обратилась к субъектам РФ с просьбой обратить внимание на эту проблему.

"Все исследования показывают, что наше население ориентировано на рождение двух детей, и эту установку надо поддерживать и создавать условия, чтобы она реализовывалась", - отметила Страхова. "При рождении детей семья должна получать весомую материальную поддержку", - уверена специалист.

По ее мнению,  помимо финансовой поддержки и предоставления места в детском саду, огромную роль играет наличие жилья. "Мы должны отдавать себе отчет в том, что жилье - очень дорогая вещь в нашей стране", - подчеркнула Страхова. "Население имеет недостаточные доходы, особенно это касается молодых и многодетных семей", - добавила она. "Нужно развивать аренду жилья, - считает Елена Страхова. - Для молодых семей это более доступно и актуально".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама