Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

90-летний ветеран Второй мировой стал самым пожилым европейцем, прыгнувшим с "тарзанки"

19 июня 2013, 13:46 UTC+3
Через несколько лет Боб Стил намерен побить мировой рекорд гражданина ЮАР, прыгнувшего в свои 96 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Ветеран Второй мировой войны Боб Стил стал самым пожилым европейцем, прыгнувшим с "тарзанки". Рекордный прыжок с 40-метровой высоты британец совершил в свой 90-й день рождения.

Пожилой спортсмен из города Чичестер графства Западного Сассекса совершил прыжок с моста Гарри-бридж в шотландской области Перт и Кинросс, чтобы собрать деньги для благотворительной организации шотландских ветеранов и детской больницы "Грейт Ормонд Стрит". Сам он во время Второй мировой войны служил в Египте, а после долгое время работал на железной дороге.

"Здесь совсем нечего бояться. Сперва я был немного дезориентирован, но затем все пошло просто прекрасно и теперь я рад, что совершил этот прыжок. Кстати, я уже два раза прыгал с парашютом", - признался Стил. Он также рассказал, что в молодости вел активный образ жизни, а в настоящее время регулярно занимается физкультурой, и это является секретом его долголетия.

Мистер Стил не собирается останавливаться на достигнутом и через несколько лет намерен побить мировой рекорд гражданина ЮАР, в 2010 году прыгнувшего с "тарзанки" в свои 96 лет.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама