Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим повышенной готовности введен в Кузбассе в связи с землетрясением

19 июня 2013, 13:57 UTC+3
В настоящее время основные силы МЧС по Кемеровской области стянуты в район Белово
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЕМЕРОВО, 19 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в связи с прошедшим землетрясением объявил в регионе режим повышенной готовности. Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации.

В настоящее время основные силы МЧС по Кемеровской области стянуты в район Белово и Беловского района. Кроме того, сюда прибудет вертолет МЧС, который прилетит по договоренности с начальником Сибирского регионального центра МЧС России Владимиром Светельским.

ЗемлетрясНа Бачатском угольном разрезе, который оказался наиболее приближен к эпицентру землетрясения, все работы приостановлены до получения результатов государственной комиссии, которая по просьбе губернатора в ближайшее время прибудет из Москвы. Ранее на всех разрезах региона на 3 дня были приостановлены взрывные работы, а также угледобыча - на шахтах, которые обследуют Ростехнадзор и горноспасатели.

Также Тулеев дал поручение администрации Беловского района организовать вывоз тяжелобольных жителей из населенных пунктов, оказавшихся вблизи эпицентра подземных толчков, и разместить их в других лечебных учреждениях области.

Сегодня 03:03 мск в центре Кемеровской области - Беловский район и Салаирский кряж - зарегистрировано землетрясение. Толчки почувствовали также жители Новосибирской области и Алтайского края. Начиная с шести утра, в Кузбассе было зарегистрированы порядка 5 сейсмособытий с магнитудой до 4,3.

Власти области окажут необходимую материальную помощь тем кузбассовцам, чьи дома или надворные постройки пострадали от произошедшего сегодня землетрясения. Как сообщил ранее начальник ГУ МЧС по региону Александр Мамонтов, на данный момент на территориях проходит оценка состояния зданий и сооружений. Уже известно, что на некоторых ветхих строениях появились трещины, где-то отвалилась штукатурка, в частном секторе из-за ветхости упали трубы отопительных печей.

Для дальнейшего мониторинга ситуации специалисты Геофизической службы СО РАН временно установят на территории, где ориентировочно находится эпицентр землетрясения, 7 сейсмостанций. Ранее в области наблюдение осуществляли всего 5 подобными установками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама