Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корвет "Сообразительный" отправился в Германию для участия в Кильской неделе - одном из самых крупных водных праздников Европы

19 июня 2013, 14:12 UTC+3
Корабль смогут посетить жители города и многочисленные гости праздника
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 19 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Корвет "Сообразительный" Балтийского флота /БФ/ сегодня покинул порт базирования - Балтийск и взял курс на немецкий Киль. В рамках визита он примет участие в мероприятиях знаменитой Кильской недели - одном из самых значимых и крупных водных праздников в Европе. Поход корабля возглавляет командир Балтийской военно-морской базы БФ капитан 1-го ранга Игорь Осипов.

Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев, "Кильская неделя 2013 года для кораблей Балтийского флота - 20-я по счету". Впервые, в 1994 году, на мероприятиях Кильской недели ВМФ России представлял сторожевой корабль БФ "Неустрашимый".

"Для корвета "Сообразительный" - это первый визит в военно-морскую базу Германии в рамках традиционного летнего праздника, в котором участвуют боевые корабли ведущих морских держав мира", - сказал Матвеев. В Киле балтийцы примут участие в спортивных мероприятиях, совершат экскурсии по историческим и культурным местам. Корвет "Сообразительный" будет открыт для посещения жителями города и многочисленными гостями праздника. Делегация российского боевого корабля примет участие в церемонии совместного возложения венков к мемориалу погибшим морякам.

"Во время перехода из Балтийска в Киль экипаж корвета "Сообразительный" отработает в море комплекс учебно-боевых задач", - отметил Матвеев.

Кильская неделя проводится ежегодно, начиная с 1882 года, в последнюю полную неделю июня. Это - важнейшее событие в мире парусного спорта и одновременно большой летний праздник на севере Германии, в котором принимают участие не только гражданские суда, парусники и яхты, но и боевые корабли ведущих морских держав. Цель современной Кильской недели - улучшение взаимопонимания между народами, содействие миру и дружбе. Наряду с водными видами спорта, в программу праздника входят и многочисленные дискуссии, доклады, политические встречи, концерты, выставки и спортивные состязания на берегу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама