Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная палата хочет наказать людей, которые пьют пиво на детских площадках

19 июня 2013, 13:59 UTC+3
Палата просит ужесточить законодательство, связанное с распитием спиртного в общественных местах
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Общественная палата РФ выступила с инициативой об ужесточении статьи КоАП РФ, в которой прописаны меры наказания для людей, распивающих спиртных напитки в общественных местах. В частности, они предложили ужесточить часть первую этой статьи, в которой сказано, что к административной ответственности привлекаются люди, которые пьют алкоголь в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта, в организациях культуры, физкультурно- оздоровительных и спортивных сооружениях.

"Мы просим после слов "физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях" включить слова "и других общественных местах". Эти изменения позволят привлекать к административной ответственности лиц, достигших 16-летнего возраста, в том числе и родителей малолетних детей", - отметил сегодня на выездных общественных слушаниях "Правовая защищенность несовершеннолетних" Богдан Новорок - член комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты РФ.

Новорок подчеркнул, что бороться с пропагандой алкоголя можно будет только в том случае, если распитие спиртных напитков, кроме упомянутых в законе мест, будет запрещено на детских площадках, остановочных пунктах, в лесопарках и др.

"В настоящее время невозможно привлечь к административной ответственности лиц, распивающих, например, пиво на детской площадке. А между тем, это отрицательно сказывается на нравственном воспитании детей, в присутствии которых это происходит. Если мы хотим воспитать здоровую нацию, то необходимо ввести дополнительные ограничения на распитие спиртных напитков в общественных местах", - подчеркнул Новорок.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама