Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туве потребуется более 28 млн рублей для введения школьной формы

19 июня 2013, 14:23 UTC+3
Речь идет об обеспечении одеждой детей из малоимущих семей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЫЗЫЛ, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Туве потребуется 28,2 млн рублей на обеспечение школьной формой к 1 сентября детей из малоимущих семей. Об этом стало известно сегодня на совещании у вице-премьера республики Анатолия Дамба- Хуурака, где был одобрен проект постановления тувинского правительства о введении формы с начала нового учебного года во всех 173 школах региона.

Как сообщила пресс-служба кабинета министров, из 54 тыс учащихся в республике к малоимущим относятся 10 тыс 38 детей. Еще 824 ребенка обучаются в государственных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. При средней стоимости школьной формы 2,6 тыс рублей региону необходимо 28,2 млн рублей на обеспечение этих детей формой. 2 млн 142 тыс рублей выделяются минобразования Тувы на экипировку детей-сирот. Остальные 26 млн предполагается изыскать по схеме: 50 проц из средств муниципальных бюджетов, остальные 50 - за счет родителей, спонсоров и благотворительных акций, в частности, традиционно проводимой "Помоги собраться в школу".

В ходе обсуждения было отмечено, что в ряде школ, особенно в Кызыле, единая форма уже введена. Несколько школ вышли на производителей из Новосибирска, Красноярска, Бишкека с заявками на пошив одежды для своих учащихся. А четыре кызылские школы нашли спонсоров для приобретения формы для детей из малоимущих семей.

Агентству по делам семьи и детей Тувы на совещании было поручено проанализировать ситуацию и представить уточненные данные по потребности в социальной поддержке малоимущих семей для приобретения школьной формы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама