Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания Ryanair не видит своих перспектив в России

19 июня 2013, 14:16 UTC+3
Европейский лоукостер заявил о чрезмерной зарегулированности рынка со стороны авиавластей
Материал из 1 страницы
фото EPA/ИТАР-ТАСС

фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛЕ-БУРЖЕ /ФРАНЦИЯ/, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Европейская лоукост-авиакомпания Ryanair не видит больших перспектив развития авиаперевозок в Россию из-за чрезмерной зарегулированности рынка со стороны авиавластей. Об этом сообщил на авиасалоне в Ле-Бурже глава компании Майкл О'Лири.

"Нам бы хотелось открыть полеты в Россию, но прежде всего стране необходимо присоединиться к европейскому Договору об открытом небе, - сказал он. - Российским авиавластям стоит оказывать меньше воздействия на авиабизнес. К сожалению, сейчас мы можем летать в Россию только из Ирландии. У нас нет прав на запуск рейсов в Россию из других стран Европы".

По словам О'Лири, линия Дублин-Петербург - совсем небольшой рынок. "Если я составлю список из 200 крупнейших маршрутов на ближайшие пять лет, вряд ли там будут направления Дублин-Петербург и Дублин-Москва, - сказал он. - Зарегулированность отрасли в России остается главной занозой для нас".

"Жизнь слишком коротка. У нас куда больше возможностей для развития в Европе, - добавил О'Лири. - Вот хотя бы Италия, Испания, Германия..."

Сегодня Ryanair и Boeing подписали контракт на поставку 175 самолетов 737-800. Кроме того, О'Лири добавил, что до конца года компания может оформить заказ на самолеты Boeing 737 MAX. Первые поставки этих новых лайнеров Boeing планирует начать в третьем квартале 2017 года.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама