Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска проводят операцию против боевиков в районе шиитской мечети под Дамаском

19 июня 2013, 14:07 UTC+3
Террористы обстреливают дороги, ведущие к исламской святыне, куда приходят сотни паломников из Ирака и Ирана
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска преследуют бандформирования на подступах к Дамаску. Как передает телестанция "Аль-Маядин", местом проведения антитеррористической операции стал сегодня район Бахдалия в окрестностях шиитской мечети Сит-Зейнаб, где находится гробница дочери имама Али. По поступающим сообщениям, боевики обстреливают дороги, ведущие к исламской святыне, куда ежедневно устремляются сотни паломников из Ирака и Ирана.

Поблизости от мечети проходит шоссе в международный аэропорт сирийской столицы. По сведениям "Аль-Маядин", армейские спецподразделения последние 48 часов вели бои с мятежниками, укрывшимися в Эль-Ахмадии, рядом с этой стратегической автотрассой.

С утра были нанесены артиллерийские удары по району Эль-Ассали на юге Дамаска, где сохраняются очаги вооруженного сопротивления.

Новостная служба "Аль-Ватан" передает об операциях против оплотов боевиков на севере столицы. Силы безопасности уничтожили три подпольных фабрики по производству взрывчаток и самодельных ракет в старинной части предместья Берзи. В пригороде Дума в промышленной зоне ликвидирована группа снайперов и захвачены склады с запасами оружия.

Военный источник сообщил "Аль-Ватан", что боевики вновь пытались просочиться в район Адры /40 км к востоку от Дамаска/ и к южному предместью Дарайя, но получили отпор. Сирийские военнослужащие провели зачистки в горной местности Калямун к западу от столицы, откуда террористы угрожали христианским городам Сейдная и Маалюля. Воздушные рейды совершены на позиции мятежников между Тельфитой и Хальбуном.

Поступили сообщения об успехах правительственных сил в провинциях Идлиб и Хама, где разгромлены несколько баз мятежников и конфискованы склады с оружием и боеприпасами. В Сирийской пустыне в районе Пальмиры, к востоку от Хомса, нейтрализованы вооруженные группировки, угрожавшие захватом газовых месторождений.

Мощный взрыв прогремел сегодня в окрестностях приморского города Латакия, где располагается одна из воинский частей. Телеканал "Аль-Ихбария" сообщил со ссылкой на военный источник, что его причиной стала "техническая ошибка", а не теракт. По предварительной информации, получили ранения шесть солдат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама