Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В детском доме в Миассе для лечения детей использовали сильнодействующий препарат

19 июня 2013, 14:27 UTC+3
Врачи применяли аминазин, запрещенный в Евросоюзе
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Факт использования сильнодействующего препарата аминазин для лечения детей из детского дома Миасса подтвержден. Об этом заявила сегодня ИТАР-ТАСС уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова после поездки в детский дом "Радуга".

Скандал разразился 14 июня, когда во многих СМИ появилась информация о нарушении прав воспитанников "Радуги", которые обратились к Павлу Астахову. В частности, шла речь о направлении их в психоневрологические клиники, где для их лечения использовался сильнодействующий препарат аминазин, запрещенный в Евросоюзе, так как имеет целый спектр побочных эффектов.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе омбудсмена, в ходе рабочего визита директор "Радуги" предоставила Павловой все документы из личных дел воспитанников, в том числе и медицинские карты. "Из них следует, что, действительно, для лечения подростков применялся аминазин", - подчеркнули в пресс-службе.

Начата комплексная проверка, в том числе и в областной клинической психоневрологической больнице и по ее результатам действиям должностных лиц будет дана правовая оценка.

"Мы изучили международную практику использования этого препарата: в странах Евросоюза он запрещен. Окончательные выводы по этой ситуации мы озвучим в конце следующей недели, когда закончит работу межведомственная комиссия", - добавили в пресс-службе.

Аминазин - сильнодействующий психотропный лекарственный препарат, оказывающий тормозящее действие на центральную нервную систему и в обычных дозах не вызывающих снотворного эффекта. Запрещен в Евросоюзе, в России употребление препарата разрешено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама