Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД РФ назвали "чушью" материалы "Аль-Арабии" о причастности России к инциденту с турецким самолетом

1 октября 2012, 18:32 UTC+3
Согласно "Аль-Арабии", уничтоженный сирийскими ПВО самолет был сбит якобы при содействии российских военных
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. В МИД РФ назвали "чушью" и "бессовестным враньем" материалы "Аль-Арабии", согласно которым турецкий самолет, уничтоженный сирийскими ПВО 22 июня, был сбит якобы при содействии российских военных, его пилоты не погибли, а попали в плен, но затем были убиты, и их тела были доставлены к месту падения самолета.

"Неудобно даже комментировать всю эту чушь, но, к сожалению, приходится, - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. - Среди фигурантов материала "Аль-Арабии" не только Россия, но также Иран, "Хизбалла", Рабочая партия Курдистана, президент Сирии Башар Асад, некий сирийский бригадный генерал Бассам". "Эти далеко не безобидные фантазии опираются на так называемую базу разведданных, добытых "Аль-Арабией", в том числе с официального сайта агентства "РИА Новости", - сказал дипломат. - Авторы фальшивки не позаботились даже о том, чтобы убрать с "секретного плана" соответствующий логотип".

"В мире уже привыкли к бессовестному и откровенному вранью, которое, к сожалению, зачастую распространяет в отношении происходящего в Сирии ряд арабских СМИ, - добавил Лукашевич. - Разумеется, не претендуя на то, чтобы оказывать влияние на редакционную политику этих изданий, хотели бы, однако, рекомендовать авторам антироссийских выдумок и их заказчикам почаще задумываться если не о моральных принципах, то хотя бы о своей профессиональной состоятельности".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама