Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На самарском полигоне вновь слышны взрывы

19 июня 2013, 14:46 UTC+3
Они раздаются с перерывами до полутора часов
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. На Приволжском боеприпасном испытательном полигоне в Самарской области раздаются одиночные взрывы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в МЧС России.

"Интенсивность взрывов небольшая, они происходят с периодичностью от 30 минут до 1,5 часов", - сказал собеседник агентства.

Первые взрывы боеприпасов на территории стратегического предприятия в 5 километрах от поселка Нагорный городского округа Чапаевск Самарской области начались накануне вечером. По последним данным МЧС, пострадал 41 человек, из них госпитализированы 10.

Сегодня, при разборе завалов было обнаружено тело погибшего. Как сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин, погибший был сотрудником полигона, во время взрывов он пытался спрятаться в укрытии.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах.

Свою проверку организовала и прокуратура Самарской области. По данным ведомства, на складе боеприпасов находились около 10,5 млн единиц снарядов калибра 23 мм, 30 мм и 100 мм.

Ликвидация последствий

Сегодня на полигон были доставлены две группы инженерных подразделений военного округа. Как сообщили ИТАР-ТАСС в военном ведомстве, специалисты проведут рекогносцировку территории Приволжского полигона, а также работы по разминированию дорог и ближайшего населенного пункта.

"После того, как члены отряда проведут рекогносцировку полигона, к месту пожара выедет спецтехника, в том числе пожарный танк", - пояснили в военном ведомстве.

Также в Самару из Уфы вылетел самолет с пятью группами разминирования, которые будут задействованы в ликвидации последствий взрывов снарядов.

Свой полевой лагерь в районе города Чапаевска также разворачивают подразделения Минобороны России. Как сообщили ИТАР- ТАСС в Управлении пресс-службы и информации ведомства, "Вертолетами армейской авиации Центрального военного округа /ЦВО/ завершается переброска групп разминирования из состава инженерного батальона мотострелкового соединения округа в количестве 40 военнослужащих, - отметили в Управлении. - Также вертолетами Минобороны доставлено специальное оборудование и имущество, которое будет использоваться при проведении сплошной очистки местности от взрывоопасных предметов".

С вечера 18 июня все военно-медицинские заведения Центрального военного округа несут службу в усиленном режиме, в готовности приему пострадавших в результате ЧП. "Мобильные отряды военных медиков готовы к немедленному реагированию, в случае изменения ситуации в районе пожара", - заверили в Минобороны.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама