Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Административный арест активиста ФАР Вадима Коровина признан законным

19 июня 2013, 15:12 UTC+3
Ему также грозит до 10 лет заключения за применения насилия в отношении представителя власти
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Мособлсуд признал законным административный арест активиста Федерации автовладельцев России Вадима Коровина.

"Суд признал решение Одинцовского городского суда Подмосковья законным и обоснованным и отказал в жалобе защиты", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда.

11 июня суд признал Коровина виновным по ст. 19.3 /Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции/ КоАП РФ и назначил ему наказание в виде 10 суток ареста.

По данным следствия, 24 мая Коровин, двигаясь на автомобиле "Тойота Камри" в районе 4 км Рублево-Успенского шоссе в Одинцовском районе, в нарушение правил дорожного движения не уступил дорогу автомашине "Ауди А6" сотрудников ГИБДД, ехавшей по встречной полосе движения с включенными проблесковыми маячками, а также специальным звуковым сигналом, и выполнявшей неотложное служебное задание по сопровождению в колонне охраняемого лица. "Коровин предпринял попытку остановить движение машин и в результате маневра преградил движение автомашины охраняемого лица", - отметили в подмосковном СК.

Инспектор ГИБДД направился к его автомобилю и жестами потребовал остановиться, но, по данным следствия, Коровин "проигнорировал законное требование сотрудника полиции и совершил наезд на инспектора передним бампером и левым передним колесом машины и скрылся с места происшествия". В результате инспектор "получил травму ноги".

Коровину также предъявлено обвинение по статье 318 УК РФ - "Применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья", ему грозит до 10 лет заключения. В рамках расследования этого дела с него взята подписка о невыезде.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама