Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стрелявший на свадьбе из травматики мужчина получил 15 суток

1 октября 2012, 21:24 UTC+3
В воскресенье днем полицейские задержали на пересечении Моховой и Тверской улиц Москвы свадебный кортеж, участники которого стреляли в воздух
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы осудил сегодня на 15 суток участника свадебного кортежа, который стрелял в воздух из травматического пистолета в центре столицы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД России.

"По представлению полиции суд осудил правонарушителя за мелкое хулиганство на 15 суток", - сказали в главке.

В воскресенье днем полицейские задержали на пересечении Моховой и Тверской улиц Москвы свадебный кортеж, участники которого стреляли в воздух. Около 15 человек были доставлены в полицию, в отношении них были составлены административные протоколы за нарушение правил пользования звуковыми сигналами и за использование тонировки. В отношение устроившего стрельбу был составлен административный протокол по статье 20.8 КоАП за нарушение правил использования травматического оружия.

В этой связи первый зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Старшинов /"Единая Россия"/ сказал, что "оценка москвичей этого инцидента совершенно однозначная". "Понятно, что когда люди ведут себя таким образом, они сознательно бросают вызов обществу, так как это не вписывается ни в какие рамки приличия, - отметил он. - И какие-либо объяснения, почему так поступать не нужно, избыточны". "Лично я не знаю ни одного дагестанца, который посчитал бы нормальной стрельбу по машинам на Тверской", - сообщил депутат.

"Поэтому на фоне разговоров о следовании национальным обычаям, хотелось бы знать: чье мнение для такой категории молодых людей было бы достаточно авторитетным, чтобы они к нему прислушались и не допускали подобных выходок впредь?", - акцентировал внимание Старшинов.

"Понимая всю деликатность этой темы, хочу сказать, что для меня, как для законодателя и как для гражданина, остаются два пути. Либо ограничиться воспитательными мерами и подождать, пока найдется человек, как я уже сказал, способный, наконец, вразумить такую молодежь. Либо, действительно, идти по пути запретов и введения уголовной ответственности", - предупредил Старшинов.

Между тем, представители кавказской общественности осудили поведение участников свадебного кортежа. Депутаты Мосгордумы запросят у столичных полицейских материалы по факту случившегося.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама