Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин РФ поддержал инициативу Вологодской области об уменьшении бюджетного субсидирования алкогольной продукции

19 июня 2013, 15:16 UTC+3
По мнению главы региона, возмещение затрат предприятиям, производящим алкоголь, "противоречит здравому смыслу"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛОГДА, 19 июня  2013 г./ Пресс-служба правительства Вологодской области/ -- В письме, направленном Министром финансов РФ Антоном Силуановым на имя главы региона Олега Кувшинникова, подтверждается тенденция последнего времени: количество обращений компаний-производителей алкогольной продукции с требованиями о предоставлении из региональных бюджетов субсидий на выпускаемую продукцию растет.

Возмещение таким образом части затрат этих компаний приводит к нерыночному ценообразованию в отрасли, негативно влияет на конкурентную среду, отвлекает ресурсы бюджета от приоритетных расходов, связанных с выполнением Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года.

Напомним, в феврале 2013 года Губернатор Вологодской области обратился к руководителю государства Владимиру Путину с предложением запретить поддержку из бюджета регионов предприятий, производящих алкоголь. По мнению Олега Кувшинникова, финансовая помощь в виде субсидий из регионального бюджета на возмещение части их затрат “противоречит не только здравому смыслу, но и политике формирования здорового образа жизни, которая проводится в нашей стране”. В середине мая Губернатор внес на рассмотрение Законодательного Собрания Вологодской области проект федерального закона. “О внесении изменений в Федеральный закон “О защите конкуренции”.

Вологодскую область услышали. Минфин России обращает внимание на недопустимость субсидирования организаций-производителей алкогольной продукции в условиях ограниченности финансовых ресурсов. В случае сохранения субсидирования из бюджета субъектов РФ Министерство финансов будет уменьшать размеры дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета на суммы предоставленных этим предприятиям субсидий.

 

Источник:

пресс-служба правительства Вологодской области

 

Контакты:

Тел./факс: +7 (8172) 720-337

www.vologda-oblast.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама