Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый замгендиректора "Аэрофлота" Андрей Калмыков временно отстранен от работы

19 июня 2013, 15:30 UTC+3
Его подозревают в злоупотреблении служебным положением
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

19 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Руководство компании "Аэрофлот" приняло решение о временном отстранении Андрея Калмыкова от исполнения обязанностей первого заместителя генерального директора по производству. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе перевозчика.

"Андрей Калмыков отстранен от должности на время следствия в рамках уголовного дела, возбужденного московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ по факту нанесения существенного вреда правам и законным интересам "Аэрофлота" и государства", - сказали в пресс-службе.  Накануне в компании прошли обыски.

Как Андрей Калмыков использовал служебное положение в личных целях

По версии следствия, первый замгендиректора по коммерции компании "Аэрофлот", заключая договоры на перевозку пассажиров, предоставлял явные преимущества аффилированным с его близкими родственниками компаниям "Санрайз тур групп" и "Санрайз тур". Своими действиями он причинил "Аэрофлоту" материальный ущерб в особо крупном размере.

15 марта 2011 года при участии Андрея Калмыкова "Аэрофлот" заключил договор с "Санрайз тур групп", предусматривающий продажу 85 866 мест по маршруту "Москва-Анталья-Москва" на сезон "Лето-2011" по цене 221 доллар за билет эконом-класса. При этом ранее "Компания Тез Тур" предлагала выкупить 46 000 мест эконом-класса на данном маршруте по цене 320 долларов за билет. По подсчетам аудиторов, в результате этой сделки "Аэрофлот" недополучил 4 млн 583 тыс 700 долларов или при среднем курсе доллара 28,6 рубля - 131,1 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама