Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Видеооператор президента Ирана Махмуда Ахмадинежада просит в США политического убежища

2 октября 2012, 7:18 UTC+3

Решение о бегстве не стало для журналиста спонтанным: его жена и двое детей уже покинули ИРИ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Видеооператор, сопровождавший президента Ирана Махмуда Ахмадинежада во время поездки в Нью-Йорк, остался в США и теперь просит политического убежища. Об этом сообщили в понедельник местные СМИ.

Хассан Гол Ханбан, долгое время работавший в Информационном агентстве Исламской Республики /ИРНА/ и часто сопровождавший главу государства в поездках по стране и за рубеж, прибыл в Нью-Йорк для освещения восьмого и последнего выступления Ахмадинежада на общеполитической дискуссии в рамках 67-й сессии Генеральной Ассамблеи.

В четверг, когда иранская делегация отбывала обратно в Тегеран вместе со своим шефом, Ханбан, в паспорте которого была проставлена дипломатическая виза, не явился в назначенное время в аэропорт имени Джона Кеннеди. К тому времени он уже обратился в госдепартамент США, который примет решение о его дальнейшей судьбе.

"Ханбан просит политического убежища из-за своих убеждений. Очевидно, что бегство автоматически записывает его во враги /правящего иранского/ режима", - заявил изданию "Форин полиси" адвокат телеоператора Пол О'Доер. Он отказался сообщать, где разместился его клиент.

Как сообщила газета "Нью-Йорк дэйли ньюс", решение о бегстве не стало для иранского журналиста спонтанным. По информации издания, его жена и двое детей покинули Исламскую Республику еще до того, как он подал документы на предоставление убежища. В настоящее время Ханбан добивается, чтобы на время рассмотрения заявки его семье была выдана временная американская виза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама