Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума продлила право льготного выкупа помещений, арендуемых малым и средним бизнесом

19 июня 2013, 17:27 UTC+3
Срок установлен до 1 июля 2015 года
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня приняла закон, расширяющий возможности реализации преимущественного права на приобретение субъектами малого и среднего предпринимательства арендованного недвижимого имущества, находящегося в региональной или муниципальной собственности.

Закон продлевает на два года - до 1 июля 2015 года - право льготного выкупа помещений, арендуемых представителями малого и среднего бизнеса. Право на преимущественный выкуп будет применяться в отношении помещений, арендуемых не менее двух лет субъектами малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 июля 2013 года. Тем, кто по состоянию на 1 сентября 2012 года добросовестно арендует помещения более пяти лет, предоставляется право подать в уведомительном порядке заявление о выкупе арендуемых помещений.

Право на заключение на новый срок без проведения конкурсов или аукционов договоров аренды государственного или муниципального имущества с субъектами малого и среднего предпринимательства предлагается распространить на все договоры, а не только на заключенные до 1 июля 2008 года.

Законом также снимаются ограничения на максимальный размер площади арендуемых помещений для целей реализации преимущественного права выкупа малыми и средними предпринимателями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама