Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: в ситуацию с Ranch For Kids, где содержатся российские дети, должны вмешаться власти США

19 июня 2013, 17:03 UTC+3

Москва проверяет информацию о готовности властей штата помочь в посещении этого частного детского дома

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Москва проверяет информацию о готовности властей американского штата Монтана помочь представителям РФ в посещении частного детского дома "Рэнч фор кидс", где содержатся российские дети. Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"К сожалению, до сих пор местные органы опеки не шли на прямое активное взаимодействие с нами по вопросу о посещении ранчо,- сказал он. - Вместе с тем я знаком с недавним заявлением пресс-секретаря департамента труда и промышленности Монтаны о том, что они полагают, что могли бы помочь тем или иным образом в посещении российскими представителями этого ранчо и организации встречи с российскими детьми, которые там, очевидно, содержатся".

По его словам, "пока непонятно, какие конкретно шаги власти штата готовы предпринять". "Само по себе высказанное намерение вызывает положительную реакцию, - констатировал собеседник агентства. - Если это изменение официальной позиции властей штата Монтана, то тогда это хорошо. Мы готовы посмотреть, какие конкретно шаги они могут предпринять".

Россия, добавил Долгов, продолжает ставить перед госдепартаментом США вопрос о необходимости оказания нам содействия в этом деле. "Нам нужно прямое и активное содействие, вмешательство в ситуацию со стороны американских федеральных властей, - подчеркнул он. - Мы считаем, что это возможно, так как не будет нарушением законов США". Дипломат напомнил, что в настоящее время вопрос, связанный с посещением консульскими работниками российских граждан на территории США - в данном случае детей - регулируется двумя межгосударственными соглашениями.

"Существует высокая вероятность полагать, что там находится порядка 10-15 детей /российских/ разного возраста, - подчеркнул он. - Если бы там находился один наш ребенок, то все равно мы продолжали бы ставить этот вопрос перед американской стороной".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама