Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: в ситуацию с Ranch For Kids, где содержатся российские дети, должны вмешаться власти США

19 июня 2013, 17:03 UTC+3
Москва проверяет информацию о готовности властей штата помочь в посещении этого частного детского дома
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Москва проверяет информацию о готовности властей американского штата Монтана помочь представителям РФ в посещении частного детского дома "Рэнч фор кидс", где содержатся российские дети. Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"К сожалению, до сих пор местные органы опеки не шли на прямое активное взаимодействие с нами по вопросу о посещении ранчо,- сказал он. - Вместе с тем я знаком с недавним заявлением пресс-секретаря департамента труда и промышленности Монтаны о том, что они полагают, что могли бы помочь тем или иным образом в посещении российскими представителями этого ранчо и организации встречи с российскими детьми, которые там, очевидно, содержатся".

По его словам, "пока непонятно, какие конкретно шаги власти штата готовы предпринять". "Само по себе высказанное намерение вызывает положительную реакцию, - констатировал собеседник агентства. - Если это изменение официальной позиции властей штата Монтана, то тогда это хорошо. Мы готовы посмотреть, какие конкретно шаги они могут предпринять".

Россия, добавил Долгов, продолжает ставить перед госдепартаментом США вопрос о необходимости оказания нам содействия в этом деле. "Нам нужно прямое и активное содействие, вмешательство в ситуацию со стороны американских федеральных властей, - подчеркнул он. - Мы считаем, что это возможно, так как не будет нарушением законов США". Дипломат напомнил, что в настоящее время вопрос, связанный с посещением консульскими работниками российских граждан на территории США - в данном случае детей - регулируется двумя межгосударственными соглашениями.

"Существует высокая вероятность полагать, что там находится порядка 10-15 детей /российских/ разного возраста, - подчеркнул он. - Если бы там находился один наш ребенок, то все равно мы продолжали бы ставить этот вопрос перед американской стороной".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама