Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США разгорается скандал в связи с крупной растратой чиновниками средств налогоплательщиков

2 октября 2012, 11:04 UTC+3
В качестве места для "делового общения и обмена опытом" был выбран город Орландо
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Поездки в гости к Микки Маусу за счет американских налогоплательщиков могут обернуться увольнением и штрафами для нескольких сотрудников министерства по делам ветеранов США, подозреваемых в крупной растрате казенных средств. Как стало известно в понедельник по итогам внутреннего расследования в этом ведомстве, в прошлом году на организацию двух семинаров по повышению квалификации чиновники израсходовали ни много ни мало 762 тыс долларов. А в качестве места для "делового общения и обмена опытом" был выбран город Орландо /штат Флорида/, хорошо известный своим развлекательным парком "Диснейленд".

Кроме того, генеральный инспектор министерства по делам ветеранов выяснил, что 11 сотрудников в нарушение существующих правил получили ценные подарки от компаний, которым были предоставлены контракты на организацию семинаров. Вопрос о том, какое их ждет наказание, будет решен в ходе дальнейшего разбирательства. В докладе генерального инспектора также отмечается недостаток контроля за расходованием бюджетных средств в министерстве. Глава этого ведомства Эрик Шинсеки - боевой генерал в отставке, назначенный на министерский пост президентом Бараком Обамой, - пока воздерживается от комментариев.

В нынешнем году это уже не первый скандал в Вашингтоне, вызванный нецелевым расходованием казенных средств американскими правительственными ведомствами. Весной в центре внимания общественности и СМИ оказались сотрудники Администрации общих служб, устроившие в "игорной столице" США - Лас-Вегасе - "учебный семинар", который обошелся федеральному бюджету в 823 тыс долларов. Деньги пошли не только на оплату авиабилетов и номеров в четырехзвездочном отеле, но и на "учебное занятие по сборке велосипеда", памятные сувениры и услуги парапсихолога. Глава Администрации общих служб Марта Джонсон была вынуждена уйти в отставку, а несколько ее подчиненных были уволены.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама