Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме создана "Группа независимых депутатов"

2 октября 2012, 13:16 UTC+3

В неё вошли представители "Справедливой России", отстраненные от работы во фракции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме создана "Группа независимых депутатов", в нее вошли представители фракции "Справедливая Россия", отстраненные от работы в ней. О создании группы сегодня на пресс-конференции сообщил председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов.

В ее состав вошли сам Митрофанов, а так же Игорь Зотов, Николай Лакутин, Леонид Левин. Кроме того, по словам Митрофанова, к группе присоединится депутат Джамал Гасанов.

Глава комитета напомнил, что участники группы были "отлучены от работы во фракции" после того, как они проголосовали за утверждение кандидатуры Дмитрия Медведева на пост премьер-министра. "Руководителей фракции "Справедливая Россия" то голосование привело в эмоциональное состояние, и мы были отлучены от работы во фракции", - заявил Митрофанов. Он с иронией добавил, что "так происходит в демократической партии, которая борется с другой, где людей не исключают, если они голосуют не так".

Необходимость создания группы Митрофанов и его коллеги объяснили невозможностью полноценной парламентской работы. "Работа в Думе построена по фракционному принципу, и мы не можем получить время /на выступления/, задавать вопросы министрам /в рамках "Правительственных часов", - пояснил он. - В этих условиях мы решили создать группу депутатов, чтобы получить доступ к трибуне, возможность полнокровной работы".

Парламентарий также сообщил, что группа будет "обращаться, чтобы это прописать в регламенте /Госдумы/, чтобы была возможность делать заявления, задавать вопросы в "Правительственном часе", чтобы изменить рассадку в зале, сесть вместе и иметь возможность совместно работать".

На сегодняшний день регламент Госдумы предусматривает лишь одну официальную форму объединения депутатов - фракции, выход депутата из ее состава влечет лишение мандата. Между тем ранее председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин не исключил, что в перспективе Госдума может рассмотреть поправки в регламент о нефракционных группах. При этом он отметил, что на сегодняшний момент "депутаты могут общаться, могут неформально объединяться, нет никаких запретов для выражения иного мнения кем-либо из депутатов, чем мнение фракции".

"Если поправки в регламент внесены не будут, будем обращаться к другим фракциям, чтобы получить возможность выступлений по их квоте. Пока такую возможность готов предоставить Владимир Жириновский, от других фракций ответа не поступило", - заявил Митрофанов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама