Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге совершено нападение на чемпиона мира по боксу Родиона Пастуха

19 июня 2013, 17:20 UTC+3
Спортсмен госпитализирован, медики оказывают ему помощь
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Свердловские полицейские разыскивают группу людей, совершивших в Екатеринбурге нападение на боксера-тяжеловеса Родиона Пастуха.

Как рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Свердловской полиции Валерий Горелых, спортсмен госпитализирован, медики оказывают ему помощь. 

"Сообщение о нападении на Пастуха поступило в дежурную часть ОВД Екатеринбурга в 17:40 по местному времени. На место происшествия выехала усиленная следственно-оперативная группа", - рассказал Горелых.

По предварительным данным, в среду 38-летнему спортсмену якобы позвонили из одной из местных телекомпаний и попросили дать им интервью о патриотическом воспитании молодежи. Место встречи спортсмену было назначено возле местной Академии боевых искусств, куда Пастух приехал на такси. Однако вместо телевизионщиков его встретила группа молодых людей, вооруженных колюще-режущими предметами.

"Между спортсменом и группой молодых людей завязалась словесная перепалка, которая переросла в драку. Один из нападавших ранил Пастуха. Спортсмен успел запрыгнуть в такси и добраться до Школы бокса Кости Дзю, куда и была вызвана бригада "скорой помощи", - рассказал Горелых.

Начальник Свердловской полиции Михаил Бородин узнав о случившемся, взял на личный контроль проведение доследственной проверки. Опытным сыщикам угрозыска уже удалось установить возможных нападавших на спортсмена. В среду вечером будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.

Девять боев, девять нокаутов

На профессиональном ринге Пастух дебютировал в 2009 году. Одержав восемь побед над малоизвестными соперниками, он сразился с танзанийцем Мбакуру Кери за чемпионский титул по версии подразделения Всемирного боксерского совета /ВБС/ Asian Boxing Council в весовой категории до 90,72 кг. Пастух одолел африканца, завоевав пояс. Затем в различных интервью Пастух указывал, что является "мировым чемпионом" - и не Asian Boxing Council, а ВБС.

Известный боксер-любитель Егор Мехонцев назвал Пастуха самозванцем. Пастух сказал, что "если он ударит Мехонцева по голове, для того все закончится плохо". Однако дальнейшего развития конфликт не получил.

В 2012 году Пастух, победив еще одного танзанийца - Чупаки Чипинди, стал чемпионом по версии очередной незначительной организации - Универсальной боксерской /УБО/. После боя Пастух заявил, что намерен сразиться со знаменитым поляком Кшиштофом Влодарчиком.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама