Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб от взрывов на самарском полигоне составит около 100 млн рублей

19 июня 2013, 18:48 UTC+3
Глава МЧС России попросил ускорить его оценку для подготовки решения правительства по организации оказания помощи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.mchs.gov.ru

Фото www.mchs.gov.ru

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Ущерб от взрывов на самарском полигоне может составить около 100 млн рублей. Об этом сообщил вице-губернатор Самарской области Андрей Нефедов. По словам Нефедова, сейчас проводится подсчет причиненного ущерба.

В свою очередь глава МЧС России попросил ускорить его оценку для подготовки соответствующего решения правительства для организации оказания помощи.

МЧС продолжает находить неразорвавшиеся снаряды

На территории бензозаправки около Приволжского боеприпасного полигона обнаружен неразорвавшийся снаряд. "Снаряд пробил крышу АЗС и застрял. Заправка находится примерно в километре от полигона", - отметил начальник пресс-службы областного управления МЧС Михаил Метелкин.

Всего же в районе полигона обезврежено более 12 тысяч взрывоопасных предметов. Об этом сообщил начальник Центра "Лидер" МЧС России Николай Вдовин.

Ранее МЧС сообщало, что только в поселке Нагорный, расположенном вблизи полигона, было обнаружено более 500 боеприпасов.

Пострадавшие

Всего из-за взрывов из поселка были эвакуированы почти 6,5 тыс человек. В пунктах временного размещения остаются 104 человека, в том числе 17 детей. Остальные находятся у родственников. По предварительным данным, за медицинской помощью обратился 41 человек, из них госпитализированы 10 человек.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама