Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доменико Дольче и Стефано Габбана приговорены к 1 году и 8 месяцам тюрьмы за финансовые махинации

19 июня 2013, 18:49 UTC+3
По данным следствия, они создали в Люксембурге дочернюю компанию "Гадо" и через нее вывели из Италии около 1 млрд евро
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Итальянские стилисты Доменико Дольче и Стефано Габбана приговорены к 1 году и 8 месяцам тюрьмы за финансовые махинации и уклонение от уплаты налогов. Такое решение принял сегодня суд Милана.

Вывели из Италии 1 млрд евро

По данным следствия, Дольче и Габбана создали в Люксембурге дочернюю компанию "Гадо" и через нее вывели из Италии около 1 млрд евро.

"Гадо" - подставная компания, которая, будучи зарегистрирована в герцогстве с особым режимом налогообложения, на самом деле, управлялась из Италии. Вся эта схема приносила несомненные финансовые выгоды обвиняемым", - отметил прокурор.

Кроме того, адвокат, представляющий на процессе интересы итальянской налоговой службы, потребовал выплатить в качестве компенсации "за нанесение ущерба имиджу государственного ведомства" 10 млн евро.

Дольче и Габбана всегда отрицали, что пытались уходить от уплаты налогов. Сначала судебное преследование было прекращено, однако затем апелляционный суд постановил вновь открыть дело в отношении модельеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама