Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Рогозин: К предложению США о сокращении стратегических наступательных потенциалов нельзя относиться всерьез

19 июня 2013, 18:58 UTC+3
Российский вице-премьер напомнил о создании системы ПРО
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. К предложению США о сокращении стратегических наступательных потенциалов нельзя относиться всерьез пока идет создание системы ПРО. Об этом заявил сегодня вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Как мы вообще может всерьез воспринимать этот тезис о сокращении стратегических ядерных потенциалов, когда США наращивают потенциал перехвата этого стратегического потенциала", - заявил Рогозин журналистам. "Очевидно, что высшее политическое руководство не может воспринимать эти заверения всерьез", - добавил он.

 

Рогозин подчеркнул, что оборонительные системы и наступательные - это взаимосвязанные вещи. "Гонка наступательных вооружений тянет за собой гонку оборонительных и наоборот", - сказал Рогозин. "Не понимать это - значит либо просто открыто врать, лукавить, блефовать, либо демонстрировать свой глубокий непрофессионализм", - считает он.

Рогозин напомнил, что Россия требует от США юридических гарантий ненаправленности системы ПРО против РФ. "Но я хотел бы сказать не с дипломатической точки зрения, а с точки зрения человека, который отвечает за развитие оборонно-промышленного комплекса, что мы будем доверять не столько публичным политическим гарантиям, сколько техническим возможностям России обеспечить свою безопасность", - отметил Рогозин. "Это лучшая гарантия, когда мы знаем, что имеем потенциал ответа на любую агрессию", - добавил он.

Сегодня президент США Барак Обама предложил сократить американский и российский ядерные арсеналы на треть по сравнению с нынешним уровнем, предусмотренным Договором о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений /новый ДСНВ/ 2010 года. "Пока в мире есть ядерное оружие, мир не находится в безопасности", - констатировал Обама, отметив, что на нынешнем этапе "безопасность Америки и ее союзников может быть обеспечена даже в случае такого значительного сокращения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама