Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг внепланово проверит все предприятия, утилизирующие боеприпасы

19 июня 2013, 19:13 UTC+3
Подтверждение о безопасности самарского полигона ожидается к утру четверга
Материал из 1 страницы
Фото www.mchs.gov.ru

Фото www.mchs.gov.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Минпромторг проведет внеплановую проверку всех предприятий, которые занимаются утилизацией боеприпасов, сообщил сегодня журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров, комментируя взрывы на полигоне в Самарской области.

"Я сегодня подписал приказ о проведении внеплановой проверки всех казенных предприятий, которые занимаются производством утилизации боеприпасов", - заявил Мантуров. Он добавил, что эта работа будет проводиться совместно с Министерством чрезвычайных ситуаций и необходимо обеспечить соответствующие меры, которые предотвратят возможные пожары в будущем.

Также глава Минпромторга проинформировал, что к 18:00 ранее планировалось дать подтверждение о безопасности производства, "к сожалению, такого подтверждения дать не можем, поэтому рисковать людьми, которые должны возвращаться на место основного проживания до 06:00 утра завтрашнего дня, мы не можем".

Мантуров напомнил, что взрыв в Самарской области произошел на полигоне, где хранились боеприпасы, которые были складированы еще в начале 90-х годов для последующей их утилизации. Часть из этих боеприпасов была уже утилизирована, часть - не до конца - около 10 млн штук авиационных снарядов калибра 30 мм.

"Причину на сей момент пока определить невозможно до тех пор, пока не будут проведены соответствующие мероприятия", - отметил Мантуров.

Ущерб от взрывов

Сейчас идет подсчет причиненного ущерба, он может составить около 100 млн рублей. Об этом сообщил вице-губернатор Самарской области Андрей Нефедов.

Глава МЧС России попросил ускорить его оценку для подготовки соответствующего решения правительства для организации оказания помощи.

Реакция президента

Сегодня Владимир Путин потребовал дополнительно проработать вопросы безопасности при утилизации боеприпасов в связи с событиями в Самарской области. "Это повторяется не в первый раз, и это говорит о том, что предпринимаемых усилий по обеспечению безопасности утилизации боеприпасов недостаточно", - подчеркнул президент на совещании о ходе выполнения госпрограммы вооружения."Обращаю на это ваше внимание и прошу учесть в дальнейшей работе", - потребовал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама