Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансиста Минобороны РФ подозревают в вымогательстве 100 тысяч евро

2 октября 2012, 13:34 UTC+3
Чиновница потребовала с предпринимателя деньги за возможность бесперебойно вести бизнес
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Московская полиция подозревает заместителя начальника одного из финансовых отделов Министерства обороны России в вымогательстве у предпринимателя 100 тыс евро за возможность бесперебойно вести бизнес. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД РФ.

"По информации ГУЭБиПК, чиновница ввела потерпевшую в заблуждение относительно своих властных полномочий, а также связей с руководством одной из крупных энергетических компаний, и потребовала 100 тыс евро за восстановление ранее отключенного электроснабжения офиса, принадлежащего предпринимательнице", - рассказали в Управлении.

В отношении чиновницы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ /"Покушение на мошенничество в особо крупном размере"/. В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление возможных сообщников чиновницы из числа сотрудников и руководителей указанной энергетической компании.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, речь идет о компании "Моэнергосбыт". По данным собеседника агентства, у предпринимательницы-экстрасенса отключили электроэнергию и чиновница Минобороны пообещала "решить вопрос о подключении электричества с компанией".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама