Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы выставки "Духовная брань" приглашены для беседы к следователям

2 октября 2012, 15:16 UTC+3
По факту организации выставки проводится проверка на предмет возбуждения религиозной розни
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Организатор выставки "Духовная брань" Виктор Бондаренко и художник Евгения Мальцева вызваны на беседу к следователям, проводящим проверку по факту организации выставки на предмет возбуждения религиозной розни. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете России.

Выставка "современных икон", на которых изображены, в том числе, участницы панк-группы "Pussy Riot" вызвала большой общественный резонанс. Перед открытием "Духовной брани" в Центре современного искусства "Винзавод" 20 сентября группа казаков попыталась блокировать вход на "Винзавод", завязалась потасовка. Тогда за нарушение общественного порядка были задержаны девять человек. По словам директор "Винзавода" Елены Пантелеевой, на какое-то время даже пришлось закрыть вход в центр. Он также подчеркивала, что "Винзавод" не имеет отношения к выставке, а просто предоставил свою площадку галерее Марата Гельмана.

На следующий день неизвестный позвонил в полицию с сообщением о заложенном взрывном устройстве, но звонок оказался ложным.

"Следственными органами ГСУ СК России по Москве по постановлению Басманной межрайонной прокуратуры проводится доследственная проверка по факту организации в Центре современного искусства "Винзавод" выставки "Духовная брань" на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ /"возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"/. В рамках доследственной проверки для дачи объяснений в следственный отдел вызваны организатор выставки Виктор Бондаренко и художник Евгения Мальцева", - сказали в СК, отметив, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама