Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Провайдеры согласились с рекомендациями Роскомнадзора по блокировке запрещенных сайтов

19 июня 2013, 19:10 UTC+3
Компании отметили, что в документе учли большинство предложений, позволяющих блокировать сайты с наименьшим риском для других ресурсов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Хостинг-провайдеры приняли предложенные Роскомнадзором технические рекомендации по методам ограничения доступа к запрещенным ресурсам. Об этом сообщается на сайте регулятора со ссылкой на послание Российской ассоциации электронных коммуникаций /РАЭК/.

"Большинство наших предложений, позволяющих учитывать технические нюансы работы интернета и блокировать сайты с наименьшим риском для других ресурсов, учтены в документе, - говорится в электронном послании председателя комиссии хостинг-провайдеров и регистраторов РАЭК Матвея Алексеева. - Поэтому нашей общей позицией может быть только согласие".

Ранее Роскомнадзор разместил предварительный вариант рекомендаций, а затем - портал для обсуждения блокировки противоправных сайтов. Сообщалось, что методы блокировки "опасных" сайтов будут совершенствоваться, чтобы избежать ограничения доступа к "добросовестным" интернет-ресурсам, расположенным на одном IP-адресе с нарушителем. Ведомство уже представило на экспертное обсуждение свои предложения по этому поводу.

Закон о "черном списке" интернет-сайтов был подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым в конце октября 2012 года. С ноября 2012 года в силу вступили изменения в статьи 2 и 3 Федерального закона N 139-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Согласно закону, провайдеров обязали ограничивать доступ к размещаемой в Сети информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

По данным Лиги безопасного интернета, за первые 7 месяцев существования в России реестра запрещенных сайтов в него было внесено более 7 тыс ссылок на ресурсы с незаконной информацией. Это примерно шестая часть от общего числа обращений с жалобами на противоправный контент, поступивших от граждан. Из них доля сайтов с детской порнографией составляет чуть более 4,6 проц, с призывами к суициду — 22,6%, с продажей наркотиков — более 71%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама