Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия готова адекватно ответить на "вседозволяющие" рекомендации ПАСЕ

2 октября 2012, 15:23 UTC+3

В рамках пленарной сессии ПАСЕ сегодня идет обсуждение первого за последние семь лет обзорного доклада по России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СТРАСБУРГ, 2 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Россия оставляет за собой "право на ответные шаги" в случае принятия депутатами Парламентской ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/ "вседозволяющих" рекомендации в отношении России. Об этом сегодня журналистам сообщил глава делегации РФ, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

В рамках пленарной сессии ПАСЕ сегодня началось обсуждение первого за последние семь лет обзорного доклада по России, а также противоречивых рекомендаций исполнительному органу организации - Комитету министров Совета Европы /КМСЕ/. Последний документ вызвал особую критику со стороны российской делегации, так как фактически переносит мониторинг России на новый уровень.

"Дискуссия в зале развернулась чрезвычайно острая, фактически мы имеем раскол депутатов ПАСЕ, - отметил российский политик. - Большинство из них выступает против позиции России и за то, чтобы в процесс мониторинга в той или иной форме принял участие КМСЕ". Пушков добавил, что российскую позицию поддерживает меньшинство парламентариев, "но меньшинство значительное".

Он подчеркнул, что реакция России на принятие противоречивого документа будет адекватной. "Вместе с тем, о конкретных мерах говорить пока рано", - констатировал Алексей Пушков. По его словам, Россию особенно разочаровала позиция главы ПАСЕ Жан-Клода Миньона, который накануне фактически пролоббировал проект рекомендаций в мониторинговой комиссии Ассамблеи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама