Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корпорация "Иркут" приступила к производству самолёта МС-21

2 октября 2012, 14:17 UTC+3
Этот пассажирский самолёт должен прийти на смену Ту-154 и семейству Ту-204
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 2 октября. (АРМС-ТАСС). Иркутский авиационный завод (ИАЗ, филиал корпорации "Иркут") приступил к изготовлению первой очереди крупногабаритных деталей ближне-среднемагистрального пассажирского самолёта (БСМС) МС-21. С работой цеха ИАЗа, где производят опытные образцы элементов фюзеляжа лайнера, познакомили сегодня журналистов, передает корр.ИТАР-ТАСС.

Авиакорпорация сохраняет свои планы по срокам выпуска гражданского самолета, который должен прийти на смену Ту-154 и семейству Ту-204 на российском рынке: первая машина должна подняться в небо во второй половине 2015 г., а поставки по контрактам начнутся в 2017 г.

"При производстве МС-21 к концу 2014 г. -началу 2015 г. мы должны завершить модернизацию сборки, это позволит нам выполнить основной комплекс по модернизации производства", - рассказал журналистам гендиректор ИАЗа Александр Вепрев. При этом предполагается, что за три года на предприятии произойдет окончательное разделение гражданского и военного производств (истребители Су-30, учебно-боевые Як-130, до 2011 г. здесь также выпускался самолет-амфибия Бе- 200).

"Мы уже приступили к строительству нового корпуса под сборку военной техники", - отметил Вепрев. Для производства новых гражданских лайнеров, будет произведена реконструкция и перепланировка старых цехов, где установят линию сборки компании DURR.

Проект по модернизации сборочного производства гендиректор завода оценил более чем в 200 млн дол. Это средства, которые "Иркут" использует по кредитной линии Сбербанка общим объемом в 1 млрд дол, открытой в 2011 г. пояснил вице- президент Сбербанка Владимир Яшин. При этом кредитные средства составляют, по его оценке, только 30-40 проц.от необходимого объема для реализации проекта по МС-21, они дополняются собственной выручкой предприятия и финансированием из бюджета РФ. "Лимит кредитной линии для предприятия -2 млрд дол, если понадобится больший объем средств, то банк готов оказывать поддержку", - заверил Яшин.

Корпорация "Иркут" совместно с ОКБ Яковлева является головным разработчиком и интегратором МС-21. В его производстве участвуют также "Туполев" и "Гражданские самолеты "Сухого"". Максимальная дальность полета нового лайнера - 5500 км. Предполагается, что на международном рынке он составит конкуренцию A320, "Боинг-737" и китайскому C919 разработки "Комак" (COMAC) . "Иркут" заключил контракты на поставку 250 МС-21, из них на 175 - твердые.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама